Logo Desa Padaulun

Kuliah Kerja Nyata Universitas Padjajaran (KKN UNPAD) Tahun 2022

28 Juli 2022 Dibaca 156 Kali
Kuliah Kerja Nyata Universitas Padjajaran (KKN UNPAD) Tahun 2022

Rabu, 6 Juli 2022 menjadi hari pertama kedatangan kelompok Kuliah Kerja Nyata (KKN) mahasiswa Universitas Padjadjaran di Desa Padaulun. Nama kegiatan KKN yang diadakan di Desa Padaulun ini adalah "KKN UNPAD-UNICEF Tema Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) dan Literasi Digital Semester Genap Tahun Akademik 2021/2022" dengan periode kegiatan yang dimulai dari tanggal 04 Juli sampai tanggal 04 Agustus tahun 2022. Selain kegiatan sosialisasi Bulan Imunisasi Anak Nasional kolaborasi dengan UNICEF, Unpad juga mengadakan kegiatan KKN-PPM Integratif dengan tema literasi digital yang merupakan program kolaborasi antara Universitas Padjadjaran dengan Kominfo dalam upaya melakukan akselerasi literasi digital melalui pendekatan integrated community development.

Mahasiswa Unpad memulai kegiatan KKN dengan berkumpul di kantor desa dan bertemu dengan Pak Ade selaku perwakilan dari Desa Padaulun. Agenda yang dilakukan adalah first meet, perkenalan, dan briefing awal. Kegiatan dilanjutkan dengan bertemu Karang Taruna Desa Padaulun agar dapat berkoordinasi dalam menjalankan program kerja ke depannya selama proses KKN berlangsung. Kegiatan disambung dengan membuat janji temu dengan ketua PKK dan bidan desa. Pertemuan dengan ketua PKK dan bidan yang ada di Desa Padaulun ini dilakukan agar dapat berdiskusi bersama Ibu PKK dan bidan desa terkait sosialisasi Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) sebagai salah satu program kerja dari kegiatan KKN pada bulan Juli tahun 2022.